防患于未然 创建安全生产环境
时间:2016-04-08 来源:鲁亿通智能电气

近日,为了贯彻“预防为主, 防消结合”的消防安全方针,有效防范和应对安全生产突发情况,提高企业员工消防安全意识和应对紧急突发事件应变能力,保障企业员工的生命与财产安全。鲁亿通公司对各个部门进行了消防知识培训及实战演练。本次培训,主要分为消防安全知识培训、救人疏散演练、现场操作灭火器灭火、消防水袋操作演练、烟雾逃生等环节。公司员工在讲解员的指导下,全程参与了从发现起火点到正确疏散逃生自救、从正确到达起火点到使用干粉灭火器实施扑救的过程。

"通过这次消防演练,不仅掌握了不少逃生知识,而且还可以熟练使用灭火器,如果真的发生火灾,心里就不慌张了。”参与演练的一名工人信心满满地说道。

烟雾逃生环节中,一队队工人手捂口鼻,弯腰前行,有秩序地从应急通道迅速撤离,达到演练效果。

员工间分工明确、相互配合,在消防水袋操作演练中,熟练掌握了水带与消防栓连接的操作方法,迅速有效的使用消防水袋灭火。



© 山东鲁亿通智能电气股份有限公司  [ 鲁ICP备12010005号]